صحتك تهمنا

المطبخ الهندي والمطبخ الفلسطيني

المطبخ الهندي والمطبخ الفلسطيني



تتنوع المطابخ وتختلف الأطباق بين بلد وآخر، قد يعود ذلك لطبيعة البلد ومصادر المواد الغذائية الأولية المتوفرة. وفي زمن العولمة وازدياد السفر ونشاط السياحة ازداد انتشار المطابخ حول العالم.
منها واسع الانتشار ومنها المقتصر انتشاره على مناطق محددة خارج البلد الأم.
ويعتبر المطبخ الهندي واحداً من أوسع المطابخ انتشاراً في العالم؛ إذ ينتشر بين الشرق والغرب وفي القارات الخمس مع انتشار الجالية الهندية، ونلاحظ تأثر الكثير من مطابخ الدول الأخرى بالمطبخ الهندي مثل دول الخليج وحتى بعض الدول الغربية. لعل أهم ما يميز المطبخ الهندي هو البهارات التي تستخدم في وجباته بكثرة.
كذلك المطبخ الفلسطيني من المطابخ المعروفة وفيه بعض الأطباق المعروفة وواسعة الانتشار مثل المسخن والمقلوبة، ومن الحلويات الكنافة، وتتميز الأطباق الفلسطينية باستخدام زيت الزيتون عالي الجودة.

 

التعليقات
اترك تعليقاً


آخر مقالات في القسم